一个"85后",突然连买12套房,却被判刑14年多!真相来了…

2020-08-01 00:09:13 来源:中国基金报 单月怒赚97%过程拆解

  见习记者楚深

  浙江一个85后周某,在不到8个月的时间内,“疯狂”出手开启“买买买”模式,一连“吃下”12套房。

  但周某如此“土豪”模式的背后,幕后隐藏着不为人知的目的:因为炒股和赌博,他债台高筑欠下几百万,为了还债,他想到了抵押贷款循环买房的方式,用自己和他人名义非法买下12套房产,并将尚未付清全款的房屋过户至自己名下,用于抵押贷款套现上千万元……

  天网恢恢疏而不漏,7月17日,衢州市柯城区人民法院公开审理了本案,并以诈骗罪当庭判处周某有期徒刑14年半。

  赌博炒股欠下巨债

  据浙江法制报等媒体此前报道,本案被告人周某是浙江衢州人,生于1986年,平时有玩赌博机、炒股的爱好,为此周某不仅花光了房屋抵押贷款,还在外边欠下高利贷,合计600多万元。

  “我现在负债600万元左右,可是我和我老婆的年收入只有23万元,为了还债,我不得不走上不归路……”周某表示。

  眼见自己的收入无法偿还外债,周某盯上了房屋抵押贷款,想借着二手房交易市场的漏洞,通过抵押贷款循环买房,来延长债务周期。

  “房子的上涨周期在2年左右,我想手上保留8至10套房子,延长债务周期,撑到房子涨价,再卖掉还债。”周某的“如意算盘”是这样的:每次房子的抵押贷款都大于下一套房子的首付,付完首付后,剩余的钱就可以用来周转。

  于是,从2019年1月起,他开始“行动”了。

  连续买房12套诈骗1171万元

  在7月17日的庭审中,检方指控,2019年1月至8月期间,周某以购买二手房为名,采用先支付购房首付款,后谎称购房尾款须向银行贷款后再支付的手段,骗得被害人将房产过户,过户后周某将房产抵押给民间抵押人和银行。

  在短短八个月时间里,周某用这种方式接连买下12套房子,每买一套房便在过户后进行抵押,获取的钱款除了支付下一套的首付外,会用于偿还个人外债高额利息等款项。在本案中,他的诈骗数额共计1171。13万元。

  而周某每得手一笔,就增加一批受害人,衢州市的姜先生就是其中之一。

  据浙江法制报等媒体报道,2019年3月,姜先生因为急需用钱,便将自己的房子挂在网上低价出售。房子挂出不久,周某便通过当地一家中介,联系上姜先生,并很快签下这笔购房合同。

  “周某有事业编制,老婆是小学老师,中介说他们自己的房子刚卖掉,房款还没收齐,希望等房款收齐后再支付我这边的尾款。”收到周某的75万元首付后,姜先生在周某要求下,提前办理了过户手续,将房子过户给了周某妻子。

  但万万没想到的是,房子刚过户没几天,周某就拿着新的房产证去做了抵押贷款。贷来的钱,周某也没用来向姜先生支付房屋尾款,而是花在了另一套新房子的首付上。

  直到2019年10月,周某被警方拘留,姜先生才知道自己掉进了周某的诈骗陷阱。

  中介公司也卷入其中

  经检索中国裁判文书网发现,周某在多起房屋买卖纠纷中遭原房主起诉,被要求偿还房屋尾款。

  其中的一份裁判文书显示,当事人表示,2019年3月,原告与被告周某及居间中介公司签署了房屋买卖居间合同,周某出资255万购买原告的房产,周某出具欠条表示在当年6月15日支付尾款175万元。但是后来房子被抵押且被他人查封,已经没有了返还房屋的可能性,原告作为原房东收不到尾款却面临房屋没有余值的风险。

  除了周某,案件中还有中介公司的身影。

  另一份裁判文书显示,周某在买房是提出为了省税把房屋过户给第三人,由第三人挂名持有,并向卖家出具了欠条,中介同意了该项操作。购房合同中同时约定,房屋尾款结清前房产证由居间的中介公司保管。结果几个月后,周某违约未支付尾款,第三人也在未经卖家同意的情况下将房屋进行了抵押,抵押后获得的款项也并没由作为购房款支付给原告,正常来说,房本应该在中介公司手里,第三人无权擅自处置。

  “房子过户之后,新的房产证本该放在中介处保管,直到房款付清后再给周某,但不知道什么原因,新的房产证刚下来就被拿去抵押贷款了,存在中介那里的是假房产证。”浙江法制报此前的报道显示,根据姜先生描述,周某买下的房产,均通过当地两家中介交易,其中多套房产跟他一样,被制作假的房产证存于中介处,真的房产证则被周某拿去抵押贷款。对此,警方仍还侦查中。

  而据前述几份涉及与周某的房屋买卖合同纠纷的裁判文书显示,2019年10月21日,衢州市公安局柯城分局决定对周某涉嫌诈骗案立案侦查。所涉及的被告周某房屋买卖合同案件,涉嫌诈骗,应当按照“先刑后民”的司法原则,裁定驳回起诉,并将有关材料移送衢州市公安局柯城分局进行侦查。

  一审获刑14年半

  周某的“如意算盘”也并未成真,债务的漏洞反而越来越大。

  “周某买下房子时,几乎都找了贷款中介,不仅要支付中介费,还要支付高额的贷款利息。”法官介绍,周某最终抵押贷款所得的钱,除了付下一套房子的首付,大部分用来还高利贷及中介费,几乎没有什么钱剩余下来归还房款。

  据报道,周某被抓获后,如实供述了自己的犯罪事实,并在案件审查起诉阶段自愿认罪认罚,检察机关遂作出有期徒刑12年6个月,并处罚金的量刑建议。

  但是,柯城区人民法院公开审理该案时,周某突然提出认罪认罚具结书系在其没有看清的情况下签署,予以反悔。检方又重新提出依法增加2年刑期的量刑建议。

  法院一审审理认为,周某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别巨大,行为已构成诈骗罪,综合犯罪情节、危害后果、认罪态度及退赃情况,采纳检察机关提出的量刑建议,以诈骗罪一审判处周某有期徒刑14年6个月,并处罚金200万元,同时责令被告人退赔各被害人经济损失。

  部分综合自浙江法制报等

  编辑:舰长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院放大招:国产芯片和软件迎重磅利好 3万亿概念股、基金要嗨

2020-08-04 21:13:57来源:中国基金报

【公告抢先看】晚间重要公告:花王股份起诉山东省东阿县住建局、世联行控股股东将变为珠海市横琴新区国资委

2020-08-04 18:33:17来源:金融界网站

20家券商8月金股集中来袭!最看好3只股票 科技成长及周期是主线

2020-08-04 06:55:21来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:光威复材股东拟减持不超9%股份

2020-08-04 18:34:24来源:金融界网站

新版限塑令落地提速,可降解塑料需求大增,这些公司已提前布局

2020-08-04 13:21:00来源:财联社

发行价138.02元!创业板第一高价新股来了,中一签有望大赚15万!创业板注册制首批新股面世

2020-08-04 00:16:15来源:券商中国

单月翻2倍!曾经的16倍妖股要“卷土重来”?

2020-08-04 06:50:23来源:财联社

收评:沪指涨0.11%创业板指跌超1% 大金融强势 疫苗概念遭重挫

2020-08-04 15:01:55来源:金融界网站

“价格反击战”全面打响!“涨价函”此起彼伏,厂商门口排起长龙,水泥板块悄然启动

2020-08-04 12:14:25来源:数据宝

就在今天!注册制下创业板首批新股来了 新规变化你了解吗?

2020-08-04 06:48:24来源:中国证券报

主力资金净流入55亿元 龙虎榜机构抢筹17股

2020-08-04 07:06:45来源:证券时报网

三季报预告抢先看!业绩增幅超700%的小市值科技股出炉

2020-08-04 06:53:36来源:数据宝

国家扶持政策不断加码 污水处理领域将迎来高增长(股)

2020-08-03 08:18:17来源:金融界网站

一则大消息引爆,狂拉20%涨停了!公司自己都慌了:估值太高有风险!更有A股比H股贵超2倍

2020-08-05 00:20:45来源:中国基金报

疫苗概念熄火?板块多股跌停 这一龙头被两机构卖出

2020-08-04 21:33:07来源:证券时报网

“慢牛行情值得期待” 40余位险资大佬力挺A股 下半年调仓路径隐现

2020-08-04 12:51:25来源:中国证券报

7月有惊无险 人均赚5万 八月的机会在哪?

2020-08-04 07:29:15来源:超哥说定投

瑞康医药实控人之子低价“独吞”13亿元定增

2020-08-04 21:25:54来源:国际金融报

杠杆资金余额创5年新高 狂买两大板块 这些创业板个股被扫货

2020-08-04 10:57:00来源:证券时报网

粘上疫苗就火!冷链、灌装、瓶子 多家公司紧急提示风险!还能追涨吗?业内人士这样看

2020-08-04 08:04:20来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行36.684.80%252606.44
中国平安78.672.92%203507.85
省广集团10.909.99%132057.54
金发科技18.769.84%119267.32
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点
    即时比分篮球 球探首页 球探网足球场即时比分 球探网完场比分 球探网即时比分手机 球探网足球即时比分 足球竞彩比分旧版 球探网足球即时比分app 球探网足球数据比分 球探网站