王者解盘:大盘宽幅震荡,周一能否抄底

2020-07-31 17:34:05 来源:金融界网站 作者:涨停王者 单月怒赚97%过程拆解

  今日三大指数开盘涨跌不一,早盘指数冲高回落,医药持续强势,券商、消费电子等表现活跃;午后指数展开震荡,区块链黄金、字节跳动等概念出现异动,全天看指数呈现宽幅震荡格局。

  盘面上,个股涨多跌少,今日市场可谓波云诡谲,早盘快速冲高后迅速回落,午后又出现一定回暖迹象,多空双方争夺激烈,各自据守领地不让分毫,北上资金反复进出亦是呈现出较为胶着的状态,总体看,量能维持近期水平,存量环境博弈下,个股有一定承接力度,市场整体赚钱效应尚可。板块上,西藏、农业服务等领涨;国防军工、丙烯酸等领跌。

  消息面上,昨日盘后重磅会议定调,基本都在市场预期内,没有太亮眼或是新的观点出现,货币和财政方面和之前的表述基本一致,整体仍是一个偏宽松的环境。

  单独要说的就是这次又提及了内循环这个概念,主因还是目前外围zz环境、经济形势仍然复杂严峻,不稳定性不确定性大,那么加大内循环的发展就势在必行,王者翻了一圈研报,广发给了几个方向相对靠谱,大家可以作为参考:

  (1)消费内循环——关注内循环下国内消费升级和新消费模式带来的投资机会(免税、国潮、电商、游戏);

  (2)制造内循环——产业升级高端制造带来制造业ROE的抬升机会(军工、新能源、汽车、机器人(行情300024,诊股))

  (3)科技内循环——科技补短板中的自主安可具备更强的爆发力(半导体、生物医药、云计算);

  (4)投资内循环——扩大有效内需(新基建:5G/IDC/工业互联网,老基建:建材/机械);

  (5)服务内循环——加强现代服务业的发展,提升第三产业规模和利润率,实现服务内循环(医疗服务、社会服务、物业、快递);

  (6)金融内循环——通过金融供给侧改革更好服务实体经济,提升经济运行效率,降低实体经济成本(金融IT、头部券商)。

  总体看,6个方向中消费内循环比较容易实现,科技内循环在外围压力下有实施必要性,至于其他的目前看暂时有些牵强,几个热点方向,包括免税、游戏、军工、新能源、医疗等都有过一轮爆发,后面如何走,市场会给予答案,让我们拭目以待。

  另外要说的是昨晚美国公布了二季度GDP数据,暴跌32.9%,是近80年来美国经济出现过的最大降幅,之后特朗普提议推迟大选,小九九大家都清楚,不过整体看美股昨晚表现还行,纳斯达克最后还是红盘报收的,美股还是狡猾,继续观察周末变化。

  回到盘面上,今天市场最强主线还是在医药,昨天提到的几个高位核心股强者恒强,君正集团(行情601216,诊股),叠加低价+蚂蚁金服+疫苗;从底部一路换手上来,今天继续加速;西藏药业(行情600211,诊股),纯正的疫苗龙头,板块人气核心;英特集团(行情000411,诊股),冷链分支龙头,6板高度,今天t字板继续加速;另外几个趋势股,大资金的主战场,包括复星医药(行情600196,诊股)、智飞生物(行情300122,诊股)等,昨天放量出现分歧,但在前排人气品种的强势表现下,目前仍然处于一个高位强势盘整状态。

  关于医药板块,几个短线人气品种都是缩量加速飞天的状态,目前是持筹者的盛宴,可一旦出现大阴线或者爆量分歧,那么就是短线见顶标志。目前不建议高位接盘,毕竟里面的大多数资金浮盈至少1-2个板空间,按照现在市场量能和环境,砸起来真接不住,而且有可能会同时带崩医药和创业板指

  次新方面,最近出现了一些异动,几个近端次新走的都很强,葫芦娃(行情605199,诊股)昨天爆量后今天继续缩量一字打高度,说明板块整体情绪比较稳定,中船汉光(行情300847,诊股)、科思股份(行情300856,诊股)、首都在线(行情300846,诊股)走的都比较超预期,整体看下来,目前近端次新强势有两个逻辑支撑,一是现阶段市场除了医药头部抱团外,市场其他热点整体比较萎靡,弱势做次新,无热点做次新,是市场一贯的风格;另外一个是注册制8月中旬大概率落地,还剩一个多礼拜,创业板最后一批10%涨跌幅的次新,历史性变革,有一定炒作预期。

  整体看,目前市场主线仍然在医药,没有的同学也不要眼红别人的,毕竟如果有那个水平和魄力,早就已经在里面安逸的数板了,目前大盘整体处于一个盘整状态,建议还是多看看自己手里的股,调整好心态,所谓快就是慢,慢即是快,龟兔赛跑赢得最后胜利的也未必是兔子,只是风格使然罢了,一个中线选手不会计较一城一地的得失,短线选手也不会耐着性子陪你到天荒地老,大家还是遵从本心,安心计划好自己的每一笔交易,能够稳健获利的,你就是NO.1。

  技术上,今日指数呈现宽幅震荡格局,早盘我们在高点3330附近反复提示大盘有冲高回落的风险,逢高注意减仓,随后一个小时大盘单边下行2%。但午后市场走势整体比较超预期,个股拒绝调整,指数震荡回暖,王者猜中了开头没猜中结尾,大盘超预期的强势。

  操作上,周末没有重大突发消息,下周指数有望延续震荡格局,今日低点3261附近止跌就是短线抄底进场的机会。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大盘宽幅 震荡格局 大盘整体 大盘走势 宽幅震荡

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院放大招:国产芯片和软件迎重磅利好 3万亿概念股、基金要嗨

2020-08-04 21:13:57来源:中国基金报

【公告抢先看】晚间重要公告:花王股份起诉山东省东阿县住建局、世联行控股股东将变为珠海市横琴新区国资委

2020-08-04 18:33:17来源:金融界网站

20家券商8月金股集中来袭!最看好3只股票 科技成长及周期是主线

2020-08-04 06:55:21来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:光威复材股东拟减持不超9%股份

2020-08-04 18:34:24来源:金融界网站

新版限塑令落地提速,可降解塑料需求大增,这些公司已提前布局

2020-08-04 13:21:00来源:财联社

发行价138.02元!创业板第一高价新股来了,中一签有望大赚15万!创业板注册制首批新股面世

2020-08-04 00:16:15来源:券商中国

收评:沪指涨0.11%创业板指跌超1% 大金融强势 疫苗概念遭重挫

2020-08-04 15:01:55来源:金融界网站

疫苗概念熄火?板块多股跌停 这一龙头被两机构卖出

2020-08-04 21:33:07来源:证券时报网

“价格反击战”全面打响!“涨价函”此起彼伏,厂商门口排起长龙,水泥板块悄然启动

2020-08-04 12:14:25来源:数据宝

单月翻2倍!曾经的16倍妖股要“卷土重来”?

2020-08-04 06:50:23来源:财联社

就在今天!注册制下创业板首批新股来了 新规变化你了解吗?

2020-08-04 06:48:24来源:中国证券报

主力资金净流入55亿元 龙虎榜机构抢筹17股

2020-08-04 07:06:45来源:证券时报网

三季报预告抢先看!业绩增幅超700%的小市值科技股出炉

2020-08-04 06:53:36来源:数据宝

既看业绩表现也看长期趋势 机构只认“高景气度”

2020-08-04 06:58:32来源:上海证券报

国家扶持政策不断加码 污水处理领域将迎来高增长(股)

2020-08-03 08:18:17来源:金融界网站

一则大消息引爆,狂拉20%涨停了!公司自己都慌了:估值太高有风险!更有A股比H股贵超2倍

2020-08-05 00:20:45来源:中国基金报

“慢牛行情值得期待” 40余位险资大佬力挺A股 下半年调仓路径隐现

2020-08-04 12:51:25来源:中国证券报

粘上疫苗就火!冷链、灌装、瓶子 多家公司紧急提示风险!还能追涨吗?业内人士这样看

2020-08-04 08:04:20来源:e公司官微

7月有惊无险 人均赚5万 八月的机会在哪?

2020-08-04 07:29:15来源:超哥说定投

利好频发 这些信号你get到了吗

2020-08-04 01:19:07来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行36.684.80%252606.44
中国平安78.672.92%203507.85
省广集团10.909.99%132057.54
金发科技18.769.84%119267.32
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点
    球探网即时比分直播 球探网站 体球网 足球即时比分足球手机即时比分 spbo足球即时比分 大赢家比分即时比 球探网足球场即时比分 球探网比分 体球网 球琛比分足球即时比分