粤开策略:7月红盘收官 8月值得期待

2020-07-31 20:31:37 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  周五是7月的最后一个交易日,市场以红盘收官,上证指数收盘涨0.71%,深成指收盘涨1.27%,创业板指涨1.89%,科创50涨2.73%。两市成交额11460亿元,较前一交易日继续放大,从盘面上来看,前期领涨的消费、科技、医药等热门板块涨幅居前,板块轮动依旧明显。全天北向资金净流出约19亿元。

  美国二季度GDP数据并不理想,隔夜外围股市下跌,但A股表现依旧相当坚挺,收盘沪深股指均获得不错的涨幅,我们认为主要有以下三点提振:

  其一,从基本面来看,根据最新公布的PMI数据,7月制造业PMI为51。1,略超市场预期,供需两旺格局得以延续。

  其二,从政策面来看,周四召开的重要会议定调较为积极,提出“三、四季度要乘势而上”,预计下半年宏观调控的主基调依旧是稳增长,财政政策有望进一步发力,下半年中国经济复苏大概率仍将延续。

  其三,从资金面及情绪的角度来看,虽然7月市场走势整体较为震荡,但市场情绪明显提升。据万得数据统计,7月的23个交易日中,有20个交易日成交额突破万亿,单月成交金额合计约30。1万亿元,环比增长约108%,同比增长约230%。在多重支撑下,预计8月份市场的波动将相对平缓,在没有超预期利空出现的情况下,未来股指有望更进一步。

  配置方面,主要关注以下三条主线:

  其一,低估值板块的估值修复行情有望延续。在经济将持续恢复的预期之下,金融、地产等低估值周期股的估值修复空间依旧存在。

  其二,消费、科技依旧是长期重点关注的主线。首先从盈利角度来看,科技、消费板块的业绩增速预期向好。其次从政策方面来看,重要会议提及“国内大循环”和“扩大最终消费”,消费将成为后续经济增长的重要支撑,消费内循环主线将是后续的关注重点。另外会议提出了“锻长板”的概念,在国内领先的技术领域具备政策预期,可优先关注5G、高铁、新能源、动力电池等优势领域的投资机会。

  其三,重要会议提到下半年工作重点主要涉及到医疗、国改、新基建、房地产、农业、环保等行业,后续有望出台更具体的措施,可以持续关注。

  政治局会议研究部署下半年经济工作,内循环成为会议亮点

  中共中央政治局7月30日召开会议,重要看点如下:

  国内统筹疫情防控和经济社会发展工作取得了重大成果。目前“经济稳步恢复,复工复产逐月好转,二季度经济增长明显好于预期,三大攻坚战扎实推进,经济结构持续优化,产业数字化、智能化转型明显加快,改革开放继续深化,人民生活得到有力保障”。

  内循环成为会议亮点。对于未来的形势,会议指出了,“当前经济形势仍然复杂严峻,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。

  在宏观经济政策方面,会议提出了“更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,牢牢把握扩大内需这个战略基点,大力保护和激发市场主体活力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务”。

  在财政、货币政策方面,会议指出“财政政策要更加积极有为、注重实效。”,“货币政策要更加灵活适度、精准导向。”会议对于货币政策取消了此前“降准、降息”的用词,同时提出社融规模合理增长,货币政策未来可能会保持中性偏紧。

  风险提示:股市有风险,投资需谨慎

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:板块涨幅 货币政策 股指 资金面 收盘

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院放大招:国产芯片和软件迎重磅利好 3万亿概念股、基金要嗨

2020-08-04 21:13:57来源:中国基金报

【公告抢先看】晚间重要公告:花王股份起诉山东省东阿县住建局、世联行控股股东将变为珠海市横琴新区国资委

2020-08-04 18:33:17来源:金融界网站

20家券商8月金股集中来袭!最看好3只股票 科技成长及周期是主线

2020-08-04 06:55:21来源:中国证券报

上市公司晚间利空汇总:光威复材股东拟减持不超9%股份

2020-08-04 18:34:24来源:金融界网站

新版限塑令落地提速,可降解塑料需求大增,这些公司已提前布局

2020-08-04 13:21:00来源:财联社

发行价138.02元!创业板第一高价新股来了,中一签有望大赚15万!创业板注册制首批新股面世

2020-08-04 00:16:15来源:券商中国

收评:沪指涨0.11%创业板指跌超1% 大金融强势 疫苗概念遭重挫

2020-08-04 15:01:55来源:金融界网站

疫苗概念熄火?板块多股跌停 这一龙头被两机构卖出

2020-08-04 21:33:07来源:证券时报网

“价格反击战”全面打响!“涨价函”此起彼伏,厂商门口排起长龙,水泥板块悄然启动

2020-08-04 12:14:25来源:数据宝

单月翻2倍!曾经的16倍妖股要“卷土重来”?

2020-08-04 06:50:23来源:财联社

就在今天!注册制下创业板首批新股来了 新规变化你了解吗?

2020-08-04 06:48:24来源:中国证券报

主力资金净流入55亿元 龙虎榜机构抢筹17股

2020-08-04 07:06:45来源:证券时报网

三季报预告抢先看!业绩增幅超700%的小市值科技股出炉

2020-08-04 06:53:36来源:数据宝

既看业绩表现也看长期趋势 机构只认“高景气度”

2020-08-04 06:58:32来源:上海证券报

国家扶持政策不断加码 污水处理领域将迎来高增长(股)

2020-08-03 08:18:17来源:金融界网站

一则大消息引爆,狂拉20%涨停了!公司自己都慌了:估值太高有风险!更有A股比H股贵超2倍

2020-08-05 00:20:45来源:中国基金报

“慢牛行情值得期待” 40余位险资大佬力挺A股 下半年调仓路径隐现

2020-08-04 12:51:25来源:中国证券报

粘上疫苗就火!冷链、灌装、瓶子 多家公司紧急提示风险!还能追涨吗?业内人士这样看

2020-08-04 08:04:20来源:e公司官微

7月有惊无险 人均赚5万 八月的机会在哪?

2020-08-04 07:29:15来源:超哥说定投

利好频发 这些信号你get到了吗

2020-08-04 01:19:07来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行36.684.80%252606.44
中国平安78.672.92%203507.85
省广集团10.909.99%132057.54
金发科技18.769.84%119267.32
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点
    足球竞彩比分旧版 球探网站 球探网足球即时比分app 球探网即时比分直播 球探足球比分 球探网比分 球探足球比分网 球探网足球场即时比分 体球即吋比分网 足球比分90vs足球比分